Такие пирожки полюбят вообще все
Тесто для них хранится в холодильнике до трёх дней, а начинка из капусты будет хрустеть на весь дом, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста нужны молоко, мука, дрожжи и немного сахара. Можно и с сухими, и с сырыми дрожжи. Тесто замешивают и убирают в холодильник, оно свои свойства ещё несколько дней не теряет.
А весь секрет в начинке с капустой. Капусту нужно порезать тонкой соломкой. Для этого кочан ставят кочерыжкой вниз и шинкуют овощечисткой. Потом капусту просто перемешивают с луком и слегка проминают руками.
Ещё можно сделать начинку из щавеля. Его надо просто нарезать и посыпать из щавеля. Получается кисло-сладкая начинка, с таким тестом тоже очень хорошо.
Пирожки жарят в большом количестве масла. Капуста внутри будет всё ещё немного хрустящая. И горячие, и холодные, пирожки очень вкусные.
Ну и не забывайте, что тесто можно заготовить заранее. Начинка, в принципе, подойдёт вообще любая.
Ранее мы поделились отличным рецептом карельских калиточек.
Фото: Freepik