Польза разных видов мяса
Большинство людей ест мясо, готовя из него разные блюда. О том, чем полезны разные виды мяса, рассказали на Дзен-канале «Всегда Вкусно!».
Самым полезным мясом считается крольчатина. В нем больше всего белка, есть Омега-3, разные витамины, фосфор, железо, фтор, марганец, калий. В этом мясе мало холестерина. Оно редко входит в рацион большинства людей, а жаль. Ели бы больше крольчатины, были бы здоровее.
Также очень полезна конина, которую в наши дни тоже едят не часто. В этом мясе есть белок. Оно способствует регулировке обмена веществ, и даже может снизить влияние радиации. Конину ели кочевые народы — это мясо отлично насыщает и способствует приливу сил.
Очень полезна оленина. Ее тоже едят не часто. Мясо оленя жестковатое, перед приготовлением его требуется долго вымачивать. Мясо лечебное, так как олени едят ягель, в котором есть антибиотики.
Говядина по полезности находится только на 4 месте. В ней достаточно аминокислот. Оно способствует нормализации кислотности в желудке.
На 5 месте по полезности баранина. В ней есть лецитин, нормализующий обмен холестерина в организме. Мясо тяжело переваривается.
Свинина, которую многие покупают из-за относительной дешевизны, по полезности на 6 месте. Это жирное мясо. Если его много есть, это способствует набору веса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хек.
Фото: PxHere