Мясо пичкают водой с фосфатами и даже крахмалом
Обкалывают мясо, чтобы придать ему красивый товарный вид и увеличить вес, рассказывают на канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе». И совершенно не факт, что мясо без влаги и запаха будет свежим. Есть тонкости, о которых не расскажут продавцы:
1. Поверхность должна быть шероховатой. Стеклянный глянец ни к чему, вероятнее всего, его специально покрыли лаком.
Определить такое глянцевое мясо несложно. Посмотрите на него при свете. Пощупайте его, натуральное мясо не должно быть похоже на мыло.
2. Розовый цвет. Кажется, что именно так и должно выглядеть свежее мясо, но на самом деле грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая.
Перед покупкой просто сравнивайте цвет с другими грудками, та что, будет ярко-розовая вряд ли свежая. Если же вы уже купили мясо, то обмакните его салфеткой. На ней не должно быть розовых следов.
3. Жидкость в упаковке. Если она есть, то имейте в виду — это совершенно не сок, а вода, которой обкололи курицу.
Внимательно проверяйте упаковку и смотрите на состав. Если в составе есть компоненты Е, то мясо уже не натуральное.
Помните, что наколотое мясо ни в коем случае нельзя готовить. Бывает, что это можно заметить только дома. Немедленно верните мясо в магазин и сообщите в Роспотребнадзор.
Недавно мы рассказывали, какок мясо покупают реже всего, хотя его много.
Фото: Freepik