Такая курица точно напичкана химикатами: 3 проверенных признака наколотого мяса — секреты от продавцов магазинов

Мясо пичкают водой с фосфатами и даже крахмалом

Обкалывают мясо, чтобы придать ему красивый товарный вид и увеличить вес, рассказывают на канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе». И совершенно не факт, что мясо без влаги и запаха будет свежим. Есть тонкости, о которых не расскажут продавцы:

1. Поверхность должна быть шероховатой. Стеклянный глянец ни к чему, вероятнее всего, его специально покрыли лаком.

Определить такое глянцевое мясо несложно. Посмотрите на него при свете. Пощупайте его, натуральное мясо не должно быть похоже на мыло.

2. Розовый цвет. Кажется, что именно так и должно выглядеть свежее мясо, но на самом деле грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая.

Перед покупкой просто сравнивайте цвет с другими грудками, та что, будет ярко-розовая вряд ли свежая. Если же вы уже купили мясо, то обмакните его салфеткой. На ней не должно быть розовых следов.

3. Жидкость в упаковке. Если она есть, то имейте в виду — это совершенно не сок, а вода, которой обкололи курицу.

Внимательно проверяйте упаковку и смотрите на состав. Если в составе есть компоненты Е, то мясо уже не натуральное.

Помните, что наколотое мясо ни в коем случае нельзя готовить. Бывает, что это можно заметить только дома. Немедленно верните мясо в магазин и сообщите в Роспотребнадзор.

Недавно мы рассказывали, какок мясо покупают реже всего, хотя его много.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

11:45В возрасте 79 лет ушел из жизни ветеран спорта и участник первого мурманского марафона Геннадий Нечаев

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

16:15У Пифагора с перестановками не было проблем — проверьте свои способности спичками: классическая головоломка

16:14Не пирожки, а пух: рецепт от тётушки с минимумом ингредиентов — расхватают ещё горячими

Все новости