Пара хитростей дали идеальный воздушный омлет, который не осядет
Кажется, что омлет это проще простого. Но чтобы он получился реально пышный, нужно знать пару тонкостей, рассказал автор канала «Рецепты от Мити».
Нужны правильные пропорции. На одно яйцо нужно полторы столовые ложки молока. Проще будет молоко половинкой яичной скорлупы отмерить. Так омлет не будет слишком жидкиё.
Ещё нужен крахмал. Щепотка крахмала вместо муки сделает омлет пышнее. На три яйца хватит пол чайной ложки. Крахмал помогает омлету держать форму и не оседать.
Яичную смесь лучше не взбивать, а просто перемешать вилкой. Так омлет поднимется ровно и будет воздушный.
Если хочется сделать полегче, можно разбавить молоко водой наполовину.
Готовить омлет нужно под крышкой на маленьком огне. Он равномерно пропечется и станет объемнее. Когда низ подрумянится, а верх загустеет, можно сложить омлет пополак. Будет нежно и красиво.
Ещё в серединку можно положить сыр, зелень или кусок масла. Так будет еще вкуснее.
Ранее мы поделились рецептом идеальных творожных кексов.
Фото: Freepik