Блюдо для тех, кто любит вкусно покушать
Готовлю запеченные мясные биточки под нежной сырно-грибной шапочкой. Это блюдо покорит сочным вкусом и невероятным ароматом. Как заверяет, автор канала «Готовим с Калниной Натальей», это блюдо — настоящее кулинарное наслаждение.
Берем 600 г фарша (свинина и говядина), добавляет 2 ломтика замоченного в воде белого хлеба, измельченный лук и чеснок, соль (1/3 ч. л.). Всё перемешиваем и отбиваем фарш. Формируем биточки.
Морковь натираем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде. Грибы шампиньоны (300 г) нарезаем кубиками и всё вместо обжариваем на сковроде.
В миску кладем обжаренные грибы, добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст. л. сметаны или майонеза. Всё перемешиваем.
Грибную начинку раскладываем на заготовленные биточки. Сверху посыпает натертым сыром (150 г) и выпекаем в духовке. Запеченные мясные биточки — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ранее мы рассказывали, что раскрыт легендарный рецепт биточков из столовых СССР.
Фото: PxHere