Это рецепт сочных советских биточков
Приготовление мясных биточков не представляет сложностей, но всё-таки некоторые навыки нужны. Недавно найден легендарный рецепт биточков из столовых СССР. Этот вкус ностальгии вернёт в беззаботное советское детство, сообщает портал Primamedia.
Замочите 2 куска белого хлеба в 100 мл молока на несколько минут. Отожмите, чтобы удалить лишнее молоко. В миске смешайте говяжий фарш (500 г) с поджаренным луком (1 шт.), вымоченным хлебом и яйцом. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждый биточек в муке. Выложите биточки на сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте биточки горячими с любым гарниром, например, с пюре или отварными овощами.
Такие биточки символизируют простоту и утончённость советской кухни. Эти сочные биточки готовились в каждой школе, в каждом заводском и университетском буфете.
Ранее мы рассказывали о рецепте сочных биточков из мяса с овощами.
Ирина Мишина
Фото: pxhere