Открываем секрет идеального утра — золотистая яичница, запечённая между двумя хрустящими ломтиками хлеба с расплавленным сыром.
Этот рецепт стал моим кулинарным открытием после долгих экспериментов, пишет автор канала Макар Готовит.
Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, обязательно смажьте её тонким слоем масла. Это гарантирует равномерную прожарку без подгорания.
На 2 порции: 3 свежих яйца, 2 ст. ложки молока, 2 толстых ломтика хлеба (лучше всего подходит чиабатта или тостовый), любимая начинка (идеально сочетаются сыр, свежий огурец и красный лук).
Взбейте яйца с молоком до однородности. Обмакните хлеб в яичную смесь. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте начинку, накройте вторым ломтиком. Через 2 минуты переверните и допеките с другой стороны.
Не переборщите с маслом — достаточно буквально нескольких капель. Так завтрак получится хрустящим, но не жирным.
Этот рецепт — идеальное сочетание простоты и вкуса. Хрустящий хлеб, нежная яичница и тягучий сыр создают гармонию вкусов, а время приготовления занимает меньше 5 минут. Попробуйте — и этот завтрак станет вашим любимым!
Для пикантности можно добавить щепотку паприки или свежую зелень прямо в яичную смесь.
Ранее мы писали, что нужно есть чтобы снизить холестерин.
Фото: Freepik