Как приготовить пирожки с картошкой и сыром
Можно приготовить пирожки, которые получатся просто прекрасно из-за удачного теста на кефире. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста понадобятся 250 мл кефира, 400 гр муки, 1 яйцо, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и столько же соды. Дрожжи не нужны.
Начинку можно сделать из 5 картошек, 2 плавленых сырков, 1 луковицы, 30 гр сливочного масла и зелени — она добавляется по вкусу. Ингредиенты простые, но пирожки получаются вкусными.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать кефир, соль, яйцо, соду и сахар. Затем в смесь нужно добавить растительное масло и муку. После этого остается замесить тесто.
Начинка делается из вареной и растолченной картошки с маслом. Туда надо добавить обжаренный лук, рубленую зелень и тертые плавленые сырки.
После этого остается только слепить пирожки и обжарить их на сковородке. Получаются вкуснейшими!
Ранее мы рассказывали, как запечь хек.
Фото: PxHere