Квасим по-крупному
Чтобы приготовить натуральный и вкусный домашний напиток, понадобятся несколько самых элементарных ингредиентов.
Рецептом отличной закваски делится команда проекта «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для начала нарежем ржаной хлеб 200 г кубиками и слегка подрумяним его в печи. Опускаем его в банку и засыпаем сахар 2 ст. л. и 1 ст. л. изюма. Это создаст идеальную среду для брожения.
Теперь всё замачивааем в 0,5 л теплой воды и накрываем банку марлей. Забываем нашу заквасу в темном и тёплом месте на пару дней.
Иногда можно заглядывать в ёмкость и перемешивать основу для кваса.
Готовность можно определить по характерному кислому запаху и появлению пены.
Ранее мы рассказывали, как заточить нож в одно мгновение.
Фото: Freepik