Есть самый лучший способ заточки в домашних условиях
Нож в доме постоянно тупятся. Есть несколько простых способов заточки ножей, которые делают любое тупое лезвие более острым, заверяет автор канала «Хозяюшка».
1. Заостряем режущую кромку лезвия обычной наждачной бумагой. Сначала берем крупнозернистую, а потом мелкозернистую — чтобы сгладить край лезвия.
2. Возьмите толстый ремень из натуральной жесткой кожи и плавными движениями проведите по 10 раз каждой стороной режущей кромки ножа по ремню.
3. Заточить нож можно керамической тарелкой или блюдцем. Переверните посуду вверх дном и проведите ножом по шероховатой кромке на дне 10-15 раз каждой стороной лезвия.
Есть ещё один способ заточить ножи. Они не портятся и долго служат. Перед заточкой нож нужно вымыть и окунуть в соленый раствор. Соль поможет сделать лезвие острее быстро.
Проведите ножом по мусату до 15 раз каждой стороной держа нож под минимальным углом к керамической поверхности. Сильно надавливать не нужно. Нож будет как бритва, за 5 минут, это лучший способ заточки в домашних условиях.
Есть 3 действия, которые испортят любой нож. Никогда не мойте ножи чересчур горячей водой и в посудомойке. Не режьте на стеклянных и мраморных разделочных досках. Не храните ножи в кухонном ящике кучей.
Ранее мы рассказывали, что знакомый мясник показал трюк по заточки ножей.
Фото: PxHere