Как избавиться от примесей в самогоне
Во время приготовления самогонки в браге содержатся летучие вещества, часть из которых не являются полезными. О том, как от них избавиться, рассказали на Дзен-канале «Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби».
В браге есть несколько видов спирта, которые в разной степени могут быть ядовитыми. Также там есть альдегиды, не все из которых имеют приятный запах и вкус.
Также в ней есть эфиры, кислоты, сивушное масло. Метанол вреден для здоровья, но этанол сводит его действие на нет. Однако жестокое похмелье обеспечено.
Чтобы в самогоне было меньше примесей, лучше его гнать аппаратом колонного типа. Многие предпочитают метод дистилляции. Происходит двойная перегонка.
Брагу перед перегонкой нужно очистить бентонитом. Важно, чтобы в перегонном кубе оказывалось как можно меньше дрожжей.
Первую перегонку следует осуществлять быстро — это положительно влияет на вкус самогона. Можно очистить сырец между перегонками углем для избавления от избытка сивухи.
Во время второй перегонки спирт-сырец должен быть разбавлен до 20-25 градусов. В смеси из-за этого ослабнут межмолекулярные связи. С помощью насадки можно избавиться от примесей.
Чтобы получился отменный продукт, при отборе «тела» скорость производства должна быть 0,7 — 1 литр в час. Процесс можно прекратить, когда температура в кубе достигнет 85 градусов, а крепость в струе — 40 -50 градусов.
Ранее мы рассказывали, как избежать похмелья.
Фото: PxHere