Гуляш с подливой: жёсткое мясо сделает мягким 3 условия — растает, как сливочное масло

Советы по приготовлению мягкого и сочного мяса

Гуляш обычно готовят из говядины. Но иногда мясо остаётся жёстким и невкусным. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, как даже жилистую говядину сделать мягкой, сочной и бесконечно вкусной.

Первое условие. Чтобы не терять сочность и мягкость. Мясо нужно размораживать медленно сначала в холодильнике, а нарезать — крупно. В воде и в тепле мясо, оттаивая, отдаст сок. И при термообработке станет жёстким. Идеальный размер кусков для гуляши 1,5 на — 2,5 см. Не стоит выкладывать мясо на плохо разогретую сковород и жарить гуляш на малом огне. Мясо не «запечатывается» и будет отдавать много сока.

Второе условие. Нужно жарить на достаточно сильном огне на чуть смазанной жиром сковороде, часто помешивая. После обжаривания не желательно, чтобы мясо остывало. Его сразу заливает горячим бульоном, водой и тушат в сотейнике или на сковороде. Обжаривать лучше не на растительном масле, а на смальце.

Третье условие: Солить мясо лучше не в самом начале, при обжаривании, а в середине тушения. Вовремя посоленное мясо всегда вкуснее. Тушить мясо нужно в жирном и густом  соусе (подливе), а не просто в воде. В такой соус мясо отдаст меньше сока и будет вкусным, впитывая сам соус.

Сам соус (или подлива) может быть любым — с обжаренным на смальце, масле луком, с пряностями, травами, с паприкой, с сухой аджикой, или со сметаной, или с томатом, соевым соусом и т. д.

Ранее мы рассказывали о рецепте невероятно вкусного гуляша.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:30В Мурманске обновили мемориал, посвященный защитникам Заполярья

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Если вас шантажируют личной информацией: что делать?

09:366 пожарных тушили дачный дом в Оленегорске

09:24Что такое цифровой рубль и как его использовать

08:20Тепла не будет: сегодня в Заполярье столбики термометров покажут только минусовую температуру

19:50Картину из натуральных минералов продают в Оленегорске за 30 миллионов рублей

18:44Позабыты-позаброшены: в Умбе открыли уникальную выставку, посвященную истории лесной промышленности

18:22Оставил тело в луже крови — следователи задержали в Апатитах дезертира, подозреваемого в убийстве

17:33Врачи выедут на встречи с пациентами в Мурманской области

17:16В Мурмашах столкнулись Kia Cerato и Toyota Corolla: пострадали 2 человека

16:55Необычный арт-объект: в Кировске воссоздали фрагмент Троицкого моста Санкт-Петербурга

16:39Девушка из Полярного стала лауреатом конкурса «Большая перемена» в Артеке

10:00Трудные уроки любви: Зара прошла испытания, дважды пережив развод — с кем сейчас певица обрела гармонию

09:35Вы без ума от советского кино: уникальная викторина для влюблённых в СССР — угадайте фильм по финальному кадру

09:01Не яд на сковородке: жареная картошка полезнее, чем вы думаете — подтверждают 3 факта

08:34Хватит копить, пора тратить: несметные богатства упадут на голову избранного знака Зодиака после 12 ноября

08:02Замиокулькас разваливался: нашла способ «починить» без подпорок — цветок вытянулся как солдатик

07:27До 100 лет доживёте, если викторину пройдёте: лучшая проверка IQ — дряхлость мозга не грозит!

Все новости