Такую малосольную селёдку можно замораживать
Селёдку в магазине не покупаю. Солю в домашних условиях метолом сухого посола. Как заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей», селёдка по вкусу напоминает рыбу бочкового посола.
В блендере размельчаем черный перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.), смесь перцев (10 шт.), душистый перец горошком (5 шт.), кориандр (10 шт.).
Берём сельдь (3 шт., 1 кг), потрошить не нужно. На 1 кг рыбы потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1 ст. л. сахара, специи и перемешиваем. Если не нравится сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар.
На доску кладем сельдь, насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу. Кладем рыбу в кастрюлю или другую ёмкость обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист (2-3 шт.).
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем убираем в холодильник на 10-12 часов. Сельдь готова. Ей можно хранить в холодильнике 3 дня.
Если всю селёдку сразу не съели, осталась лишняя, кладу в контейнер, поливаю растительным маслом и убираю в морозилку. Когда нужно достаю, размораживаю и подаю на стол. Вкус не меняется.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить малосольную селёдку.
Фото: PxHere