Рецепт нежных котлет по советскому рецепту
Часто готовлю такие сочные котлеты. По вкусу они напоминают котлеты «Школьные» из столовой в СССР. Как заверяет автор канала «Рецепты от мамули», готовятся котлеты быстро. Не успею остыть съедите горячими.
Тру на крупной тёрке 1 кабачок. Если кабачки молодые, можно кожу не срезать. Солю, овощ выделяет сок. Сливаю сок, немного отжимаю кабачки.
Беру 700 г мясного фарша. Добавляю в него 1 мелко нарезанную луковицу и 1 яйцо. Смешиваю мясной фарш и кабачки.
Кладу соль, чёрный перец молотый, сушёный чеснок, добавляю 1 ч.л приправы для фарша и вместо хлеба обязательно добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей. Они вберут в себя лишнюю влагу от кабачков.
Для более насыщенного вкуса хорошо добавить укроп и измельченный чеснок. Формирую котлеты и жарю на растительном масле на сковороде до румяной корочки. Котлеты «Школьные» получаются сочными, вкусными и низкокалорийными.
Ранее мы рассказывали, что котлеты не из мяса можно есть килограммами.
Фото: PxHere