Как приготовить квас
Не всем нравится магазинный квас. Его можно приготовить дома. Получится гораздо вкуснее, чем продают в магазине. О том, как приготовить настоящий русский квас рассказали на Дзен-канале «Кулинарный техникум».
Автор блога рассказала, что квас по такому рецепту готовили ее мама и бабушка. Напиток получается действительно вкусным. После него магазинный пить вообще не захочется.
Для его приготовления нужна будет банка объемом 3 литра. Также понадобятся 3 литра воды, 300 гр черного хлеба, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка дрожжей.
Чтобы улучшить брожение, можно добавить квасное сусло. Также для этих целей подойдет сухой квас.
Хлеб следует порезать на кусочки и пожарить в духовке, чтобы получились сухари. Затем их нужно насыпать в банку вместе с дрожжами, сахаром и залить горячей водой.
Банку следует закрыть марлей. Она должна постоять при комнатной температуре 3 — 4 дня. Когда квас будет готов, его нужно слить.
Часть закваски следует оставить в банке, добавив сухари и сахар. После этого снова залить все водой. Квас будет готов через 1 — 3 дня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik