Дедовские методы не всегда помогут
Автор Дзен канал «Идеальный огород» методом проб и ошибок понял, какие ошибки он допускал при обработке сливовых деревьев, из-за чего на компост отправлялось до 40 килограммов плодов, поврежденных вредителями.
Самый главный просчет садовода в решении этой проблемы — обработка от прожорливых насекомых исключительно по внешним признакам: дырам на листочках и червоточинах на самих плодах.
Если это произошло, бегать за опрыскивателем бесполезно. Поезд, как говорится, ушел, и личинки уже поселились внутри созревающих слив. Действовать необходимо на опережение, советует бывалый садовод. Тогда вполне реально сохранить не тронутым до 80% урожая.
Следующая проблема заключается в неправильном выборе средств для обработки. Многие садоводы ориентируется на стоимость препарата, считая, что чем средство дороже, тем оно лучше. Автор потратил на них порядка 8 тысяч рублей, по полторы тысячи за ампулу, а результат оказался практически нулевым.
Также не стоит надеяться на чудо-эффект дедовских методов избавления от вредителей в середине лета. Всякие варева из полыни и прочих травок, возможно, подойдут для профилактики, но когда деревья уже массово поражены насекомыми, их эффективность не превышает 10-15%.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от сорняков.
Фото: PxHere