В Норвегии — деликатес, а у нас продается дешевле рыбы: как готовить язычки трески

Готовится очень быстро

Вы обращали внимание, что в продуктовых магазинах стали появляться языки трески. Этот субпродукт часто продают даже дешевле филе, потому что считается, что в России он не пользуется спросом.

А зря! Правильно приготовленные язычки — блюдо, от которого сводит скулы. Так вкусно. Не даром в Европе они ресторанный деликатес.

Для приготовления нам понадобиться 300 гр предварительно размороженных язычков трески, пшеничная муку — 4 ст. л, сливочное масло для жарки — 15-30 гр, соль и перец по вкусу.

Промываем язычки и удаляем с них толстую белую пленку. Она находится с нижней стороны. Тонкую верхнюю можно оставить. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем и добавляем в смесь просушенные язычки. Встряхиваем.

Запанированные язычки отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Прожариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Корочка должна получиться хрустящей и золотистой, а сами язычки останутся мягкими и сочными.

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:17В Мурманске 14 и 15 июня состоится «Портовый движ»

17:18В Мурманской области синоптики обещают теплую субботу

15:26Большинство мурманчан требуют запретить продажу электронных сигарет

14:03В Ловозеро 14 июня пройдут Саамские игры

13:01Огонь повредил крышу дачи в Кольском районе

12:13В Оленегорске автобус «Vector Next» врезался в фонарь: пострадавший доставлен в больницу

11:16Мурманчане совершили «путешествие в прошлое» в «Поезде Победы»

10:01Пьяный Апатитский водитель пытался уйти от погони ДПС: ему прострелили колеса

21:31Домик для бомжей, шприцы и пустые бутылки: Смольный выделил участок для бездомных собак и кошек

16:01В Мурманске временно отключат холодную воду в шести домах из-за аварии на водопроводе

15:06Хлеб, труд, земля: в Мурманске представлена выставка художников-реалистов из Санкт-Петербурга

14:1213 июня в Краеведческом музее состоится «День Кита»

19:30Этому знаку — стоит поменять жизнь: что делать прямо сейчас

19:09Почему не выходит тратить меньше на продукты: четыре скрытых причины — взгляд со стороны

18:44Стиль «умные спички» от Брюса Ли: переставляем и удивляем

17:14Ненавистная уборка: в старости ещё сложней — эти 5 простых хитростей облегчат задачу

17:05Что выпить, чтобы голова прошла: врач Шестаков рассказал, как принимать лекарства при «дикой мигрени» — запишите в блокнот

17:00«Шерше ля фам» — немедленно: не упустите фортуну

Все новости