Готовится очень быстро
Вы обращали внимание, что в продуктовых магазинах стали появляться языки трески. Этот субпродукт часто продают даже дешевле филе, потому что считается, что в России он не пользуется спросом.
А зря! Правильно приготовленные язычки — блюдо, от которого сводит скулы. Так вкусно. Не даром в Европе они ресторанный деликатес.
Для приготовления нам понадобиться 300 гр предварительно размороженных язычков трески, пшеничная муку — 4 ст. л, сливочное масло для жарки — 15-30 гр, соль и перец по вкусу.
Промываем язычки и удаляем с них толстую белую пленку. Она находится с нижней стороны. Тонкую верхнюю можно оставить. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем и добавляем в смесь просушенные язычки. Встряхиваем.
Запанированные язычки отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Прожариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Корочка должна получиться хрустящей и золотистой, а сами язычки останутся мягкими и сочными.
Фото: Freepik