В этом рецепте нет ничего сложного
Для начала мы нарезаем лук кубиками и потом отправляем его на сковороду обжариваться. Попутно нашинковываю петрушку. Рассказывает автор канала «Рецепты в гостях у Вани».
В отдельной миске смешиваю яйцо, фарш, горчицу, а также черный перец и мускатный орех. Еще можно добавить чуть-чуть сушеного чеснока.
Далее все перемешиваем и добавляем пару последних ингредиентов, а именно: панировочные сухарики и сливки.
Теперь хорошо все перемешиваем и приступаем к лепке котлет. Не нужно делать слишком большие, ведь в таком случае, они не успеют хорошо прожариться. В идеале, чтобы каждая из котлеток весила около 100 грамм.
Для готовки подойдет либо стальная, либо чугунная сковорода. Важно разогреть её на среднем огне и затем выложить заготовки котлеток. Жду, пока они подрумянятся с одной стороны и после этого переворачиваю.
После того, как котлетки чуток пожарились — отправляем их в духовку. Разогреваю её до 180 градусов и выпекаю 8-10 минуток.
Ранее мы рассказывали, как сварить рассыпчатый рис как в ресторане.
Автор: Аглая Морозова
Фото: Freepik