Как приготовить десерт Панна-Котта
Любители десертов могут приготовить дома шикарное лакомство. На приготовление итальянского десерта Панна-Котта не требуется много труда и времени. Рецептом поделились на Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для приготовления потребуются 10 гр желатина, 200 мл сливок, 200 мл молока, 100 гр сахара. Ваниль добавляется по вкусу.
Также нужны будут замороженные ягоды (например, клубника) — хватит 350 гр. Для ягод потребуется 100 гр сахара.
Желатин следует замочить в холодной воде. В сотейнике нужно смешать молоко, сливки, сахар и ваниль, а затем нагреть до 85 градусов. После этого туда нужно добавить желатин.
После растворения желатина сотейник следует снять с огня. Далее нужно наполнить креманки молочной массой наполовину и поставить их в холодильник.
Спустя 3 — 4 часа клубнику нужно смешать с 80 — 100 гр сахара и прогреть на огне, пока он не растворится. Далее смесь следует пробить блендером и процедить через сито.
После этого ее нужно налить в креманки с застывшими сливками с молоком. Десерт можно украсить листочками мяты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: Freepik