Как правильно есть ягоды и фрукты
Многие задумываются, как есть фрукты и ягоды, находясь в обществе. О том, какие правила существуют, рассказали на Дзен-канале «Валентина Хлистун/Этикет».
Умение есть ягоды и фрукты, находясь за столом — это экзамен на утонченность. По тому, как люди это делают, можно судить, насколько они хорошо воспитаны.
Голубику, малину, крыжовник и смородину подают в креманках. Их не кладут на плоскую тарелку. Ягоды следует есть ложкой.
Вишню и черешню едят руками, а косточки кладут на тарелку. Виноград не принято отрывать от общей кисти. Надо положить к себе на тарелку небольшую кисть, а потом есть.
Сливы, нектарины, персики и абрикосы не кусают, сидя за столом. Их едят с помощью ножа и вилки. Движения должны быть уверенными, даже если дома вы едите эти фрукты иначе.
Яблоки и груши следует разрезать на тарелке на дольки, а затем есть. Можно пользоваться вилкой или есть руками.
Ранее мы рассказывали, как вырастить крупную малину.
Фото: Freepik