Крылышки на мангале: как приготовить
Летом многие устраивают барбекю на природе. Крылышки на мангале получаются просто невероятно вкусными. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Еда на каждый день».
Для их приготовления необходим маринад из майонеза, соевого соуса и горчицы. Курица им отлично пропитывается за короткое время.
Потребуются 1,5 кг куриных крыльев, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы, половина чайной ложки копченой паприки, 30 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла.
Крылышки нужно вымыть, высушить и удалить самые тонкие части. Для маринада следует смешать майонез, горчицу, паприку, соевый соус и масло.
Затем туда следует положить крылышки и тщательно перемешать их в маринаде. Нужно оставить мясо на 2 часа постоять, чтобы крылья хорошо пропитались.
Далее их следует пожарить на мангале, положив их на решетку. Их следует периодически переворачивать, чтобы они приготовились равномерно. На это потребуется около 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: PxHere