Этот пирог покорит вкусом с первого кусочка
Готовлю вишневый пирог. Рецепт несложный и готовится достаточно быстро. Как заверяет инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ Светлана Ильиных на канале «Удмуртский государственный аграрный университет» это самый вкусный рецепт вишнёвого пирога.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (70 г), взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло (100 г), перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (260 г) и разрыхлитель (10 г).
Замешиваем тесто, после чего убираем его холодильник на 20 минут. Маленький кусочек теста кладем в морозилку.
Для начинки вишню (400 г) кладем в кастрюлю (или сотейник). Добавляем сахар (50 г). Крахмал (15 г) разводим в 100 мл холодной воды и переливаем в кастрюлю. Варим вишню на среднем огне до загустения.
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто пластом толщиной 5-7 мм. На тесто выкладываем вишнёвую начинку. Берём замороженный кусочек теста, натираем его на тёрке и посыпаем сверху вишню. Выпекаем вишнёвый пирог в духовке
Ранее мы рассказывали о рецепте обалденного пирога без теста.
Фото: Freepik