Блюдо подходит и для праздничного стола, и для ежедневного ужина
Обычно жульен готовят из грибов. Но можно приготовить это блюдо из рыбы. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая предлагает приготовить жульен из минтая. Для приготовления не нужно полдня стоять у плиты.
Филе минтая (300 г) разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместо с луком на растительном масле.
К рыбе добавьте муку (1 ст. л.), перемешайте, затем влейте сливки (200 мл). Добавьте соль, черный перец и потушите несколько минут. Соус должен загустеть.
Разложите смесь в кокотницы. Сверху посыпьте сыром (100 г). Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым. Подавайте жульен горячим со свежим хлебом или зеленью.
Такой жульен из минтая сливочном соусе получается вкусно и необычно и сметается со стола за минуту. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина.
Ранее мы рассказывали о 2 шикарных блюдах из минтая.
Фото: Freepik