Знакомо ли вам чувство, когда одно блюдо мгновенно возвращает в детство? Для многих таким стал простой, но удивительно душевный куриный супчик на шейках, сообщает «Розовый баклажан».
Раньше шеек на прилавках было не так много, а сегодня их можно купить в достатке, и это прекрасная возможность приготовить по-настоящему наваристый бульон.
Секрет особой нежности этого супа кроется в знакомом всем с детства плавленом сырке, например, «Дружба».
Для поджарки нарезаем 250 граммов моркови кружочками и 150 граммов лука четверть кольцами и пассеруем на растительном масле 3 минуты. Добавляем пару зубчиков чеснока и треть чайной ложки карри, обжариваем еще минуту и перекладываем в кастрюлю.
300 гр куриных шеек жарим до небольшого румянца. Затем перекладываем их к овощам и заливаем 1,5 литрами воды. Варим 20 минут.
Добавляем в кастрюлю 400 гр нарезанного картофеля и варим еще 20 минут.
Нарезаем 90 граммов плавленого сыра. Если любите легкую остринку, добавьте совсем немного перчика чили, предварительно удалив семена. Отправляем сырок и чили (если используете) в суп, хорошо размешиваем, пока сырок полностью не растворится, придавая супу приятную кремовость. Солим.
Финальный, очень важный штрих — обильная свежая зелень. Возьмите целый пучок зеленого лука (примерно 50 граммов) и хорошую горсть петрушки (это примерно половина пучка).
В итоге получается ароматный, густой суп с легкой сливочной ноткой от сырка и свежестью зелени. По-настоящему сытное и душевное блюдо, которое напоминает о простых, но таких любимых вкусах прошлого.
Ранее мы рассказывали о трех хитростях, которые сделают куриный бульон еще вкуснее.
Фото: Freepik