Простой рецепт превратит обычное мясо в шедевр
Способ открыли случайно, и теперь его готовят многие на праздники, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для рецепта нужна филейная часть или шейка около 1,5 кг. Сделайте по поверхности мяса сеточку из надрезов. Так оно промаринуется равномерно.
Секрет в особом маринаде. На 1 кг мяса берем 1 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. черного перца и паприки, 1 ч. л. сухой аджики. Тут важнее всего чесночная вода. Нужна 1 головка чеснока на 100 мл воды.
Мясо нужно хорошо натереть специями и залить чесночным маринадом. Оставьте всё в холодильнике минимум часа на 4, а лучше на всю ночь. Так будет насыщеннее.
Отправьте в духовку в рукаве на 200 градусах примерно минут на 80. Духовку не открывайте, так сочнее будет. Готовность проверяйте ножом.
Ранее мы поделились 4 лучшими рецептами минтая.
Фото: Freepik