Суп на квасе вызывает культурный шок у иностранцев
Окрошка это любимое летнее блюдо россиян, но для иностранцев оно стало целым гастрономическим испытанием, рассказал автор канала «Сытное ТВ. Вкусно и быстро.». Сочетание кваса, овощей, мяса и сметаны они просто не понимают.
Главный шок вызывает квас. Иностранцы не понимают, как можно делать суп на хлебном напитке. Для них это все равно что смешать кока-колу с беконом.
Холодная подача тоже многих удивляет. В большинстве стран супы едят только горячие. Холодная окрошка ломает все представления о первом.
Сметана в супе многих смущает. Европейцы привыкли к легким йогуртовым супам, а густую сметану они считают слишком тяжелой.
Даже китайцы с их богатой кухней отказываются пробовать окрошку. Необычное сочетание вкусов не вписывается в их традиции.
Ранее мы поделились идеальным рецептом окрошки по-царски.
Фото: Freepik