Топленое масло пригодится для выпечки и соусов
Сливочное масло легко превратить в топленое, но нужно знать пару секретов, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Главное не перегревать его, чтобы всё не испортить.
Проще всего будет на водяной бане. Нарежьте масло кубиками и поставьте в миске над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока полностью не растает.
В микроволновке процесс идет быстрее. Порежьте масло, положите в подходящую посуду и накройте. Включайте на минимальную мощность и проверяйте каждые 10 секунд. После растопки хорошенько перемешайте.
На обычной плите тоже можно получить нормальное масло. Только нужно взять сковороду с антипригарным покрытием и поставить самый слабый огонь. Тут тоже надо помешивать масло, пока оно тает.
Только не доводите масло до кипения. Иначе оно будет горькое и изменит структуру.
Ранее мы рассказали, как купить настоящее классическое сливочное масло.
Фото: Freepik