Как приготовить баклажаны в аджике
Дачники, которые надеются на большой урожай, уже задумываются о том, какие заготовки они сделают на зиму. О том, как приготовить баклажаны в аджике, рассказали на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для их приготовления потребуется 1,3 кг баклажанов, 2 столовые ложки соли, 170 мл растительного масла, 250 гр морковки, 250 гр болгарского перца, 1 штука перца Чили, 750 гр помидоров, 70 гр сахара, 50 мл уксуса (9%).
Баклажаны следует нарезать кубиками и посолить. Они должны полежать 30 минут и дать сок. Затем их следует отжать. После этого их следует пожарить в течение 5 минут. Они должны подрумяниться.
Морковь надо натереть на терке и обжарить в течение 1 минуты на отдельной сковородке. Помидоры и перец следует измельчить в блендере, а затем прокипятить в кастрюле.
После этого в соус нужно добавить морковь, соль, сахар и перемешать. Затем следует в смесь положить баклажаны и поварить в течение 8 минут. В конце приготовления необходимо добавить чеснок и уксус. Через 1 минуту огонь можно выключить.
Смесь следует разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остывать они должны перевернутыми. Их можно хранить в холодильнике или обычном шкафу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить зеленое масло для бутербродов.
Фото: Freepik