Как увеличить поступление желатина
Многие используют желатин для приготовления разных блюд. О том, чем он полезен, рассказали на Дзен-канале Nice&Easy.
Употребление желатина способствует укреплению хрящей, слизистых оболочек и соединительной ткани. Природный желатин есть в костном бульоне. Чтобы вытянуть из костей максимальное количество питательных веществ, в воду следует добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку гималайской соли.
После этого бульон можно разделить на порции и заморозить. Его можно добавлять при приготовлении супа.
В организм может поступать желатин через некоторые блюда — например, холодец и заливное. Желатин можно получить из натуральных продуктов: разных видов мяса, рыбы и субпродуктов (ушей, лап). Также можно варить бульоны из рыбных голов, кожи и плавников. В них много желатина.
С возрастом ухудшается производство аминокислот в организме. Одной из них является глицин. Если его не хватает в организме, появляется бессонница, мучает боль в суставах. От того, хватает ли глицина организму, зависят ясность ума и настроение.
Желатин помогает бороться со старением кожи, улучшает работу сердца и плотность костей. Глицин тормозит появление ощущения голода — это очень полезно знать тем, кто худеет.
Ранее мы рассказывали, как пригоиовить масло для бутербродов.
Фото: Freepik