Главное преимущество — блюдо готовится практически само
Чтобы долго не стоять у плиты, утром готовлю на завтрак огромный ленивый блин. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» отмечает, что главное преимущество такой выпечки — блюдо готовится практически само, а получается вкуснятина всего за 15 минут.
В миску разбиваем 4 яйца взбиваем венчиком до пышной массы. Добавляем 1 литр молока. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Перемешаем.
Добавляем 450 г просеянной муки, перемешиваем. Переливаем тесто на противень и ставим в духовку. Получается ленивый блин-гигант — идеальное решение.
Такой блин прекрасно подходит для завтрака — это основа для различных сладких и соленых начинок. Его можно намазывать вареньем, мёдом, класть колбасу, кусочки мяса, посыпать сыром и т. д. на ваш вкус.
Ранее мы рассказывали о рецепте тонких блинов по рецепту «Три стакана».
Фото: Nord-News