Важно помнить, что алкогольные напитки вредны для здоровья
Качество и прозрачный вид самогона зависит от подготовки браги. Перед первой перегонкой нужно осветлить брагу, сообщает gpvn.
После брожения в браге остаются вещества, которые могут испортить вкус самогона. Поэтому первую перегонку рекомендуется проводить как можно быстрее, не «выжимая» весь спирт, а останавливаясь при температуре 96-97 градусов.
Для очищения домашнего самогона добавьте 40-50 г промытого и высушенного древесного угля на 1 литр спирта-сырца. Взбалтывайте смесь в течение 1 часа, затем отфильтруйте уголь через марлю и перегоните самогон.
При второй перегонке около 80%самогона разбавьте до 60% и дайте постоять 1-2 дня. Для прозрачности влейте обезжиренное молоко (10 мл на литр). Молоко связывает примеси и сивушные масла, заставляя их выпадать в осадок. После добавления молока хорошо перемешивайте и взбалтывайте емкость в течение 2 дней. Оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Слейте самогон с осадка трубочкой.
Важно! Разбавлять самогон до питьевой крепости сразу не стоит, чтобы избежать помутнения. Проверьте молоко на небольшой порции самогона. Если помутнение произошло, отфильтруйте самогон через древесный уголь и ватные диски.
Также для осветления брагу можно оставить постоять на 2 недели в прохладном месте. Таким образом можно добиться прозрачности, как у воды.
Ранее мы рассказывали, что настойка из манго получается вкуснее коньяка.
Фото: Unsplash