Картофельные творожники — это не странно, а вкусно и просто
Рецепт из бабушкиной кулинарной книги, изданной в 1952 г, опубликовала автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Для начала нужно отварить картофель 4 шт и пюрировать.
Соединить с творогом 200 г. Добавить яйцо, щепотку соли, сахар 1 ст. л. , муки 1 ст. л.
При желании можно добавить изюм.
Сахар — и картофель вряд ли сочетаются, на первый взгляд. Но попробуйте последовать рецепту и не прогадаете.
Он придает пышность, мягкость, нежность — и ощущение творожного пирожного.
Теперь лепим наши сырники и жарим с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, какой ленивый завтрак лучше всего подойдёт для тех, кто вечно спешит.
Фото: Freepik