С этими добавками котлеты получатся сочными и пышными
Готовлю котлеты, соблюдая хитрости «столовских» поваров. Эти добавки делают котлеты пышными, высокими, сочными и вкусными. Как уверят автор канала «В саду у Валентинки», никто не заподозрит, что в котлетах есть новый ингредиент.
Первая добавка в мясной фарш — сырой и отварной картофель. Он заменит яйца. Картофель даёт пышность, высоту, объем и некоторую сочность. Готовый фарш надо поставить в холодильник на 30-60 мин. Он станет более вязким, котлеты будут отлично формироваться.
Вторая добавка — капуста. Она впитывает в себя сок мяса, наполняется им и увеличивает котлеты в размере. Капусту добавлять в фарше нужно не более 30%. Можно мелко-мелко порубить капусту или пропустить через мясорубку, и удалить избыток сока.
Третья добавка — кабачок. Овощ придаёт котлетам пышность и нежность. С кабачком котлеты из самого сухого мяса будут сочными и пуховыми. Натрите овощ на терке или пропустите через мясорубку, и слейте сок.
Если фарш получается слишком жидким, добавьте несколько шепоток муки, крахмала или панировочные сухарики. Котлеты легко сформируются, и при жарке получится золотая корочка.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: Nord-News