Этот новый сервис позволяет нормально поесть
Пассажиры поездов ценят вагоны-рестораны, сейчас они называются вагоны-бистро. Можно вкусно перекусить и немного выпить алкоголь. Но не во всех поездах есть вагоны-рестораны. Автор канала «Петров. Путешествия» рассказал, что открыл новый способ питания в поезде.
Даже на поездах, которые идут долго на дальние расстояния, вагоны-рестораны (бистро) есть далеко не всегда, на популярных направлениях в том числе. Остаётся загадкой, с чем это связано.
Однажды ехали с приятелем из Архангельска в Москву. Время в пути 20 часов, в вагоне была микроволновка. Мы взяли с собой бутерброды и торт. Но не еда, это перекус и десерт. Встал вопрос — чем питаться.
Решили воспользоваться относительно новой услугой РЖД — заказом еды прямо к поезду.
Принцип работы такой. Выбираете железнодорожную станцию, на которой хотели бы получить доставку еды. Выбираете заведение, из которого будете заказывать. На нужной станции курьер приносит вам ваш заказ прямо к вагону.
Ранее мы рассказывали, какую посуду взять с собой в поезд.
Фото: соцсети