Как отличить домашнее мясо от магазинного
Некоторые люди предпочитают покупать домашнее мясо. Однако то, что его продает какая-то бабушка — не показатель, что это не обман. О том, как его выбрать, рассказали на Дзен-канале MASTER ED.
Чтобы не купить мясо, напичканное антибиотиками, как магазинное, надо быть очень внимательными к нюансам. Животных для промышленного мяса кормят разными добавками и стимуляторами роста. Благодаря этому, они быстро набирают вес.
К выращиванию скота в деревне другой подход, однако даже там не все честные. Некоторые тоже добавляют разные стимуляторы в корм.
У настоящего домашнего мяса более насыщенный цвет. У него характерный мясной запах. У промышленного мяса запаха почти нет.
Домашнее мясо плотнее, магазинное — рыхлое. Если нажать на домашнее мясо, оно быстро восстанавливает форму.
У домашнего мяса сало толстое, с прослойками. Оно слегка желтит. У магазинного мяса сало тонкое и плотное.
Ранее мы писали о продуктах, замедляющих старость.
Фото: Freepik