Настоящий целебный напиток
Говяжий бульон — это не просто основа для супчика, а источник кучи полезных веществ, рассказал автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life». В нём много коллагена, который полезен для суставов и кожи, есть и железо, и аминокислоты.
Для бульона лучше всего брать сахарную кость или голяшку. Они дают насыщенный вкус и консистенцию желе. Мясо должно быть свежее, потому что повторно замороженное сделает бульон мутнее.
Сначала кости нужно подготовить. Их промывают и замачивают в холодной воде на час. Затем заливают свежей водой, доводят до кипения и сливают первый бульон, так избавляются от примесей.
Основную варку проводят на медленном огне 3-4 часа. В кастрюлю добавляют целую луковицу в шелухе, морковь, корень сельдерея и чеснок. За полчаса до готовности кладут лаврушку и перец горошком.
Готовый бульон процеживают через марлю. Если вы на диете, можно снять жир, когда остынет. Если нужен более насыщенный бульон, добавьте куриные лапки.
Пить такой бульон можно и при простуде, и просто при упадке сил. Он укрепляет иммунитет и помогает восстановиться. Но при подагре или проблемах с почками с ним надо быть осторожнее.
Ранее мы рассказали об огромной пользе бани.
Фото: Freepik