Как приготовить ячневую кашу
Не все хозяйки знают, как приготовить ячневую кашу так, чтобы она получилась рассыпчатой и очень вкусной. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Во времена СССР ячку варили несколько иначе, чем сейчас. Именно поэтому раньше она действительно была вкуснее.
Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно опускать крупу в кипящую воду, а затем варить 5 минут. Ее можно не промывать, а просто откинуть в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Далее кашу следует снова положить в кипящую воду, а также добавить в нее немного масла. Это улучшит вкус каши. Кроме того, масло препятствует развариванию зерен.
Перед приготовлением крупу следует промывать не в холодной, а горячей воде. Холодная вода смывает с нее крахмал, а он нужен, чтобы она не получилась вязкой.
При промывании горячей водой крахмал будет частично заварен на крупниках. Благодаря этому, он не уйдет в воду при варке. Каша получится рассыпчатой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere