Ячневая каша получится рассыпчатой: она никогда не разварится, не будет вязкой — есть несколько хитростей

Как приготовить ячневую кашу

Не все хозяйки знают, как приготовить ячневую кашу так, чтобы она получилась рассыпчатой и очень вкусной. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Во времена СССР ячку варили несколько иначе, чем сейчас. Именно поэтому раньше она действительно была вкуснее.

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно опускать крупу в кипящую воду, а затем варить 5 минут. Ее можно не промывать, а просто откинуть в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Далее кашу следует снова положить в кипящую воду, а также добавить в нее немного масла. Это улучшит вкус каши. Кроме того, масло препятствует развариванию зерен.

Перед приготовлением крупу следует промывать не в холодной, а горячей воде. Холодная вода смывает с нее крахмал, а он нужен, чтобы она не получилась вязкой.

При промывании горячей водой крахмал будет частично заварен на крупниках. Благодаря этому, он не уйдет в воду при варке. Каша получится рассыпчатой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Сколько комнат вы планируете иметь в своей квартире в новом ЖК? — региональный Минстрой продолжает серию опросов

16:00Заполярные спортсмены привезут с соревнований по пауэрлифтингу в Гонконге призовые медали

15:20Инженеры и менеджеры вышли в лидеры по уровню зарплат в офисе в Мурманской области

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

20:32«Умные» счётчики: что изменится с их появлением для пользователей — плюсы и минусы устройств

20:04Зимой можно не укрывать: 4 сорта морозостойких роз для ленивых садоводов — цветут обильно и продолжительно

19:01Лёгкий и полезный экзотический завтрак — точно впечатлит родных: рецепт ароматной турецкой яичницы «Менемен»

18:32Пить или не пить кофе по утрам: польза и опасности привычного напитка — начинать ли с него утро

18:05Касаются и собственников, и арендаторов: новые правила проживания в многоквартирных домах — начнут действовать уже с 1 декабря

17:04Когда хочется выпечки — а времени в обрез: готовим ленивые пирожки на сковороде за 10 минут

Все новости