Суп-находка для тех, кто устал от обычных летних супов
Таратор — простой, но очень вкусный холодный суп. Он похож на окрошку, но готовится совсем по-другому, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Суп популярен в Болгарии и балканских странах. Его любят за свежий вкус и легкость. В тараторе есть кислинка от кефира, аромат от укропа и хруст от огурчиков.
Подают таратор с горячей картошкой. Контраст теплого картофеля и холодного супа это ну очень вкусно. Можно класть и картошку в мундире, и жареную, и запеченную.
Ингредиентов в тараторе немного. Огурцы, укроп, чеснок, орехи и кисломолочная заправка, вот и всё. Но вместе они сочетаются идеально. Орехи дают пикантности, а кефир как бы вас освежает.
Готовится таратор быстро. Огурцы натирают, зелень мелко режут, чеснок давят. Все смешивают с кефиром и сметаной. В конце добавляют орехи. Если не любите орехи, можно их не класть. Суп все равно будет вкусный.
Ранее мы поделились лучшим рецептом свекольника.
Фото: Freepik