Домашний торт получается вкуснее магазинного
Не нравились магазинные торты «Наполеон». Попробовала испечь домашний вариант. Торт на удивление получился очень вкусным. Автор канала «Вкусная история» поделилась рецептом торта «Наполеон» по-домашнему.
В миску кладу 200 г сметаны, добавляю 1\2 ч. л. соли. 200 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваю. Добавляю просеянную муку (450-500 г). Сначала перемешиваю тесто вилкой, а затем руками. Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираю в комок и немного обминаю. Тесто делю на 8 частей. Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Для крема беру 1 литр молока нагреваю до горячего состояния. В отдельную миску раазбиваю 3 яйца. Добавляю 250 г сахара и 70 г кукурузного крахмала, перемешиваю. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаю горячее молоко. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваю до загустения примерно 15 минут. Накрываю крем пищевой пленкой и даю полностью остыть.
Из теста раскатываю тонкие коржи и выпекаю в духовке. Орезаю до нужной формы. Остывший крем, взбиваю миксером около 1 минуты. Частями добавляю 150 г мягкого сливочного масла. Крем готов.
Коржи, верх и бока торта, смазываю кремом. Обсыпаю готовый торт крошкой из обрезков коржей. Убираю торт на 6 часов в холодильник, после этого можно пить чай с тортом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» по рецепту 1958 года.
Фото: соцсети