Простой рассол изменит ваше представление о курице
Вместо привычного маринования попробуйте замочить курицу в особом рассоле, подсказал автор канала «В саду у Валентинки». На литр воды возьмите столовую ложку соли, на три литра столовую ложку сахара. Можно добавить чеснока, тимьяна или ещё какие-нибудь специи.
Курица должна провести в рассоле 4-6 часов в холодильнике. Мясо пропитается и у него будет идеальная текстура. Соль удерживает все соки, а благодаря сахару получится идеальная корочка.
После рассола курицу нужно немножко ополоснуть и обсушить. Ещё специй можно будет добавить прямо перед готовкой. Мясо будет готово ко всему.
Метод работает с любыми частями курицы, с грудкой, с ножками или с целой тушкой. Мясо равномерно пропитывается солью и специями изнутри, а этого не добиться просто при мариновании.
Ранее мы поделились рецептом лучшей пшённой каши.
Фото: Freepik