Как приготовить яично-сметанный соус для пельменей
Многие до сих пор с трепетом вспоминают пельменные времен СССР. Там не было особых кулинарных изысков, но была своя неповторимая атмосфера. Сегодня пельмени едят, в основном, дома. О том, как для них можно приготовить яично-сметанный соус, рассказали на Дзен-канале «Тарелка/Рецепты».
Для этого потребуется 2 яйца, 2 — 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 2 — 3 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Также по вкусу нужно добавить немного соли и перца.
Яйца следует сварить, разделить на белки и желтки. Белки не понадобятся — их можно съесть или использовать для других блюд.
Желтки нужно растолочь, добавить к ним горчицу и перемешать. После этого туда нужно влить растительное масло и снова все перемешать.
Далее приходит очередь добавления сметаны, раздавленного чеснока, соли и перца. Ингредиенты для соуса снова нужно перемешать. Можно использовать блендер.
Соус должен постоять в холодильнике около 30 минут. Благодаря этому, его вкус полностью раскроется.
Его можно подавать не только с пельменями. Этот соус также подходит для употребления с мясом, жареной птицей или рыбой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени на сковороде со сливками.
Фото: Freepik