На ужин часто готовлю куриные бедра с луком: аромат такой, что в обморок упасть можно — вкусно так, что на кухне очередь с тарелками

Сегодня, 16:02 Новости / Интересное

Как приготовить курицу с луком

Если надоели привычные блюда, можно разнообразить рацион ароматной курочкой, приготовленной на луке. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».

Для этого потребуется 650 гр куриных бедер, 1 чайная ложка паприки, 350 гр репчатого лука, половина лимона, 50 гр сливочного масла. Соль, перец и сухой чеснок добавляются по вкусу.

Можно использовать любое куриное мясо — кому какое нравится. Бедра — самый оптимальный вариант: мяса много, оно сочное.

Шкуру снимать не нужно. Снизу мясо следует надрезать вдоль костей. Это нужно, чтобы курица лучше пропиталась соком. Все кусочки следует посыпать специями и посолить. Они должны полежать 30 минут.

Лук нужно нарезать кольцами, полить лимонным соком, посолить и немного примять руками. Они тоже должны полежать 30 минут.

Далее в форму для запекания надо положить лук, а сверху него — курицу. Ее нужно полить растопленным сливочным маслом.

После этого противень следует накрыть фольгой и поставить в духовку. Блюдо запекается в духовке 1 час при температуре 230 градусов. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут.

Курица получается очень ароматной, сочной и румяной. Ее можно есть с луком — он тоже очень аппетитный. Подавать курицу можно с любым гарниром.

Ранее мы расказывали, как приготовить торт "Три стакана".

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

20:48В подарок Якубовичу везите спички: тренируем интеллект — решаем визуальную головоломку

20:40Валерия Ивлева о браке с Константином: «Измена — это не прийти домой»

20:30Зашёл в столовую в аэропорту «Шереметьево»: так дорого за так мало еды ещё не платил — цены заоблачные

20:24Секрет стилистов: простая блузка сделает сразу вас моложе на 10 лет — хватит одеваться как старая бабка

20:08Даже с пустым холодильником можно приготовить этот: вкуснейший рецепт сметанника — за час будет готово

20:00Готовлю холодец из куриных лапок: застывает без желатина — вкус нежнейший, все говорят

Все новости