Как приготовить курицу с луком
Если надоели привычные блюда, можно разнообразить рацион ароматной курочкой, приготовленной на луке. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для этого потребуется 650 гр куриных бедер, 1 чайная ложка паприки, 350 гр репчатого лука, половина лимона, 50 гр сливочного масла. Соль, перец и сухой чеснок добавляются по вкусу.
Можно использовать любое куриное мясо — кому какое нравится. Бедра — самый оптимальный вариант: мяса много, оно сочное.
Шкуру снимать не нужно. Снизу мясо следует надрезать вдоль костей. Это нужно, чтобы курица лучше пропиталась соком. Все кусочки следует посыпать специями и посолить. Они должны полежать 30 минут.
Лук нужно нарезать кольцами, полить лимонным соком, посолить и немного примять руками. Они тоже должны полежать 30 минут.
Далее в форму для запекания надо положить лук, а сверху него — курицу. Ее нужно полить растопленным сливочным маслом.
После этого противень следует накрыть фольгой и поставить в духовку. Блюдо запекается в духовке 1 час при температуре 230 градусов. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут.
Курица получается очень ароматной, сочной и румяной. Ее можно есть с луком — он тоже очень аппетитный. Подавать курицу можно с любым гарниром.
Ранее мы расказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere