Как приготовить малосольные огурцы
Летом украшением любого стола являются малосольные огурцы. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Для приготовления этих огурцов не требуется много времени. На это достаточно всего 1 суток. Огурцы получатся хрустящими, с пикантным вкусом.
Для приготовления нужны 1 кг огурцов, 100 гр хлеба, 2 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 4 зубчика чеснока. Также понадобятся 1 л воды и укроп.
Огурцы нужно помыть, отрезать у них кончики и замочить в холодной воде на 2 -3 часа. Благодаря этому, они станут хрустящими.
Далее в банку или кастрюлю следует положить укроп, нарезанный чеснок и кусочки ржаного хлеба. Затем туда надо положить огурцы.
В 1 литре воды следует растворить соль и сахар. Смесью нужно залить огурцы так, чтобы рассол их полностью закрыл.
Огурцы должны постоять сутки при комнатной температуре. После этого их можно убрать в холодильник.
Хлеб, с которым солятся огурцы, придает им особую пикантность. Вкус становится просто потрясающим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik