Продукт подходит не всем
Зеленый горошек любят за свежий вкус и пользу. Его добавляют в салаты, супы и едят просто так. Но некоторым он просто вредит, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
В горошке много клетчатки. Это полезно для кишечника, но при проблемах с ЖКТ от него будет вздутие и дискомфорт. Людям с гастритом, язвой или синдромом раздраженного кишечника лучше есть его совсем немного.
В горошке есть витамин К. Он влияет на свертываемость крови. Тем, кто принимает препараты для разжижения крови, лучше его ограничить.
Пурины в составе повышают уровень мочевой кислоты. Это опасно для людей с подагрой или болезнями почек.
Детям до трех лет дают только вареный горошек в виде пюре. Сырой или цельный горох испортит пищеварение.
Смотрите на качество горошка. Не ешьте подпорченные или заплесневевшие стручки. Свежий молодой горошек самый полезный и безопасный.
Ранее мы рассказали, кому надо пить томатный сок.
Фото: Freepik