Организм интересно реагирует на такую закуску
В СССР водку закусывали солёным огурцом не из-за дефицита продуктов. Была другая причина, рассказал автор канала «Калдытье».
Как выяснилось в ходе исследований квашенный огурец запускает в организме биохимические реакций, которые помогают переработать алкоголь. Соль уменьшает обезвоживание, удерживая организме вод.
За счёт молочная кислоты и уксуса ускоряется пищеварение. Притормаживается всасывание этанола в кровь. То есть солёный огурец помогает организму гораздо мягче справиться с алкоголем. Важно! Лучше помогают выдержать ударом алгоголя не маринованные, а квашеные огурцы.
В СССР на любом застолье солёные огурцы были всегда. Их ставили к селёдке, к картошке и всегда — к рюмке водки. Исследования подтверждают, что кислая пища замедляет попадание алкоголя в кровь. Солёный огурец — это проверенный временем способ смягчить удар водки и не страдать утром от похмелья.
И в настоящее время традиция закусывать водку солёным огурцом не теряет актуальности. Это дешёвая и доступная закуска. Огурец легко сочетать с другими блюдами. Он действительно помогает — особенно если пить крепкий алкоголь
Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы избежать похмелья.
Фото: соцсети