Просто лучшее мясо к столу
Буженина максимально универсальна, рассказал автор канала «Совет да Еда». Её можно подавать и горячую, и холодную, и на праздник и просто на обычные бутерброды.
Буженина в рассоле просто супер. Мясо вымачивают сутки в подсолёной воде со специями. Потом обмазывают чесночной смесью и отправляют в печь в пергаменте. Получается очень сочное и ароматное мясо.
Есть ещё вариант, буженина в двойном «одеяле». Мясо маринуют в смеси специй с чесноком, заворачивают в пергамент и фольгу. Запекают долго на низкой температуре. Так мясо будет максимально нежное.
Ещё готовят буженина для нарезки. Нужна нитритная соль, чтобы мясо было идеально розовое. В печь на низкой температуре на несколько часов. Получается идеальная холодная нарезка.
Для всех рецептов лучше взять свиную шейку или окорок. Мясо нужно перевязывать ниткой, чтобы оно держало форму. После печи дайте буженине немного остыть. Так соки распределятся равномерно.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальную курицу в маринаде.
Фото: Freepik