Недорогая и вкусная замена магазинной колбасе
Рецепт полезного зельца опубликовал автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки — около 2 кг. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем.
Затем кладём мясо в кастрюлю, добавляем соль 2 ст. л. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу.
Закрываем плотно крышку, ставим на огонь, и с момента закипания варим на среднем огне 4 часа, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
После снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделяться от костей, и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку, срезаем верх, наполняем мясом, в процессе утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать. К утру уже готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики с мясом, которые будут вкуснее чебуреков.
Фото: Freepik