Как приготовить салат «Мимоза»
Многие любят салат «Мимоза». О том, как его приготовить по классическому рецепту, рассказали на сайте издания gpvn.ru.
Для приготовления понадобятся 4 яйца, 300 гр консервированного тунца, 3 отварных картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица. Также потребуется майонез.
Яйца нужно сварить, а затем отделить желтки от белков и натереть их на терке. Также следует натереть картошку и морковь.
Рыбу следует достать из банки, слить лишнюю жидкость и размять ее. Лук нужно очистить, залить кипятком на 10 минут, охладить и нарезать.
Салат укладывается слоями. Можно использовать кулинарное кольцо. 1 из них — картошка, 2 — тунец, 3 — лук, 4 — опять картошка, 5 — морковь, 6 — яичные белки, 7 — желтки.
После каждого слоя салата нужно класть майонез. Солить следует по вкусу. Салат должен пропитаться в течение нескольких часов, стоя в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik