Все относятся к кинзе по-разному
Кинзу любят во многих кухнях мира, рассказал автор канала «Коте Оганезов». Но некоторые ненавидят этот резкий запах, похожий на клопов.
Всё дело в дециловом альдегиде. Он есть в кинзе и как раз и даёт этот аромат. Одни люди чувствуют в нём нотки апельсиновой цедры, а другим запах насекомых.
А тут всё дело в генетике. У некоторых есть особая чувствительность к тому самому дециловому альдегиду. Одна и та же зелень может пахнуть по-разному для разных людей.
Есть способ избавиться от запаха. Если обдать кинзу кипятком, альдегид разрушится. Но после обработки зелень потеряет свой вкус.
Кинзу ещё часто путают с кориандром. На самом деле это одно растение. Только кинза это зелень, а кориандр — семена.
Ранее мы рассказали, что жарить первым — лук или морковь.
Фото: Freepik