Такие котлеты получаются сочными и пышными
Пышные котлеты из куриного мяса иногда получаются тонкими, сухими и жёсткими. Для пышности хозяйки добавляют манку или хлеб. Автор канала «Рецепты от Мити» поделился, как приготовить сочные куриные котлетки без разных добавок. Фарш делать не придётся.
Филе курицы (0,5 кг) измельчаем ножом на небольшие кубики (1 см). Чтобы котлеты получились сочными, накрываем мясо плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук (1 шт.), он добавит сочности сухому куриному мясу. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец (1 шт.).
Смешиваем нарезанную курицу, обжаренный лук и перец. Добавляем муку (2-3 ст. л.), 2 яйца, немного майонеза (2ст. л.), крахмал (щепотку, он добавит котлетам вязкости). Солим, перчим, добавляем специи.
Если не любите добавлять в блюда крахмал, то можно использовать натёртый на тёрке сыр (50 г). У котлет будет неповторимый вкус и аромат. Замешиваем фарш, формируем котлеты и жарим на сковороде.
Никаких добавок в виде хлеба, манки или картошки. Они утяжеляют котлетки, делают их жёсткими. Вкус таких рубленных куриных котлет никого не оставит равнодушным.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на фарше для котлет.
Фото: Freepik